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Gnocchi di semolino alle ortiche.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 01/09/2012 | 08:00

Ingredienti Principal:
Semolino - Latte - Ortiche - Formaggio caprino
Ricetta per persone n. 4
Note:
410 calorie a porzione
Ingredienti
130 g di semolino
1/2 l abbondante di latte
500 g di ortiche
150 di formaggio caprino
2 tuorli
burro
pepe
sale
Preparazione: 45'
  • Lessate le ortiche in pochissima acqua, scolatele, strizzatele bene e tritatele fine­mente. 
  • Fate perder loro tutta l'acqua in una padella con una noce di burro, poi passa­tele al mlxer.
  • Portate a ebotzione i latte, poi versatevi a pioggia il semoino e cuccete per 10 minuti mescolando dì continuo. 
  • Fuori dal fuoco in­corporate i tuori. le ortiche e una noce di burro; salate e pepale. 
  • Versate la polentina su un piano nurridtto e con un coltello umi­do stendetela in uno strato spesso 1 cm cir­ca. 
  • Lasciate raffreddare, poi ricavatene tanti piccai dischi.
  • Imburrate una piofla e disponetevi i dischi un po' sovrapposti.
  • Schiacciate con una forchetta il formag­gio e ammorbiditelo con il latte rimasto.
  • Sa­late e pepale. Versate la sabina sugli gnoc­chi e fate gratinare in forno a 200° per 10-15 minuti.
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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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