}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , » Caserecce con le cipolle.

Caserecce con le cipolle.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 18/04/2012 | 17:49


CAPPERI A FINE COTTURA
I migliori sono quelli di Pantelleria; per non perdere il loro gusto particolare uniteli alla salsa un attimo prima di toglierla dal fuoco.

Ingrediente Principale:
Pasta formato caserecce - Cipolle - Capperi sotto sale - Prezzemolo
Ricetta per persone n.
4
Note:
340 calorie a porzione
Ingredienti
320 g di pasta formato caserecce
2 cipolle bionde
2 cucchiai di capperi sotto sale
un mazzetto di prezzemolo
4 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione:  10'  + 10' di cottura
  • Dissalate i capperi passandoli sotto l'acqua corrente. 
  • Sbucciate le ci­polle e affettatele sottil­mente.
  • Scaldate l'olio in un tegame, unite le cipolle e fatele stufare a fuoco mol­to basso, aggiungendo qual­che cucchiaio di acqua cal­da per evitare che brucino. 
  • Quando saranno trasparenti unite i capperi (tenetene da parte un po' per la decorazione del piatto), la scorza grattugiata di mezzo limone e 4 cucchiai di suc­co.
  • Regolate di sale e pepe.
  • Passate al mixer metà del sugo di cipol­le e capperi. 
  • Tritate finemente il prezzemolo. 
  • Lessate le caserecce e solatele al dente tenendo da parte qualche cucchiaio dell'acqua di cot­tura. 
  • Trasferitele in una ter­rina calda, versatevi sopra la salsa frullata e l'acqua della pasta tenuta da parte e me­scolate. 
  • Completate con il rimanente sugo e con il prezzemolo e decorate con i rimanenti capperi.



Altre ricette che ti potrebbero interessare:





Ricerca personalizzata
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sulla maglietta per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

nome-foto

Archivio Ricette

Random Ricette

I miei preferiti