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Farfalle al basilico.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 30/07/2012 | 20:13

IDEALE PER L'ESTATE:

Potete anche preparare il sugo i freddo, cioè "assemblando" gli ingredienti previsti (tranne il vino) senza portarli sul fuoco. Una volta lessata e scolata la pasta al dente, la si fa raffreddare e la si condisce con il sugo preparato
Ingredienti Principal:
Farfalle - Limone - Tonno sott'olio - Cipolloti
Ricetta per persone n.
4
Note: 392 calorie a porzione
Ingredienti
320 g di pasta formato farfalle
un limone non trattato
40 g di tonno sott'olio sgocciolato
2 cipollottì
una decina di foglie di basilico
un dl di vino bianco secco
una bustina di zafferano
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione: 10'+ 30' di cottura
  • Pulite i cipollottì, la­vateli, asciugateli e ta­gliateli a fettine sottili. 
  • Scal­date in una padella l'olio, uni­te i cipollottì e fateli stufare a fiamma bassa per 4-5 mi­nuti; aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone lavato e asciugato, il tonno spezzettato e lasciate insa­porire gli ingredienti per qualche secondo, mesco­lando delicatamente con un cucchiaio di legno.
  •  Bagnate con il vino bianco, alzate la fiamma, fatelo leggermente evaporare e spegnete. 
  • Cuocete la pasta in abbondante acqua bol­lente salata e aromatizzata con lo zafferano.
  • Scolatela molto al dente, trasferitela nella padella con il sugo e rimettetela sul fuoco. 
  • Mescolate la pasta per un minuto in mo­do che si insaporisca bene nel condimento, aggiungete il succo del limone rimasto, le foglie di basilico, una ma­cinata di pepe, mescolate ra­pidamente e servite.


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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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